劉以斯拉弟兄

續上期

十月下旬,一個秋高氣爽的禮拜天午後,受邀到(Chester)他們家中作客,亮麗的陽光從院子灑進屋內⋯⋯用餐前我問 Chester:「是否願意聽我把耶穌基督的福音、完整的介紹一遍?」他微笑地點點頭。於是,我坐在他旁邊,把常備身上用來個人佈道的福音單張展開在他的面前:
「上帝用六天創造天地萬物、並按照祂自己的形象造男造女。但人類的始祖亞當和夏娃,沒有順服上帝的吩咐,偷吃了分別善惡樹的果子,以致他們所生的兒子該隱,也因忌妒、怨恨、甚至親手殺死自己的弟弟亞伯。所謂:罪從一人入了世界⋯⋯既然夏娃亞當會犯罪,罪性就像 DNA 一樣臨到他們孩子的生命。所以人人都有罪性,但上帝的兒子耶穌,在二千年前已經為我們降世為人、來到這個世界上。並且為了擔當我們的罪,為我們被釘死在十字架上⋯⋯

接著我加入自己的見證 :「我自己曾經也被罪惡(驕傲)捆綁,如今靠著耶穌基督的寶血,罪得赦免,不再被罪轄制,在基督裏得自由,成為一個新造的人。」

聖經説:“因為世人都犯了罪,虧缺了上帝的榮耀⋯⋯我們都如羊走迷,各人偏行己路。基督耶穌降世,為要拯救罪人”,二千年前被釘死在十字架上的耶穌、已經親自擔當世人的贖罪祭,讓世人與上帝重新和好!

我繼續說:「所以,我們只要:“口裏認耶穌為主、心裏信上帝可以叫祂 (耶穌) 從死裏復活、就必得救。”」

我看著認真聽著福音的 Chester 說:「你願意和我一樣、也認罪悔改、相信耶穌嗎?」
於是我把福音單張上對罪的簡明定義指給 Chester 看,他謙卑自己並認了罪(懶惰),單純相信福音的他,跟著我一字一句地作了願意信耶穌的決志禱告:
「慈愛的上帝、創造宇宙萬物的真神,祢為要拯救世人,親自降世為人、就是主耶穌基督,為世人的罪被釘死在十字架上,三日後從死裡復活,勝過罪惡與死亡。現在我誠心認罪悔改,認耶穌基督為主,求主耶穌赦免我一切的罪過,賜給我永生成為上帝的兒女。求主耶穌進入我心中,帶領我的一生,並賜福我全家都信耶穌!奉主耶穌基督的名禱告。阿們。」

感謝讚美主!天父又尋回流浪在曠野的迷途羔羊,Chester 已經成為上帝的兒女!此刻天父的心是何等的滿足,天軍天使在天上也一同歡喜快樂!

〈路加福音5:31-32〉:“耶穌⋯⋯說:健康的人不需要醫生,有病的人才需要。我來⋯⋯是要召罪人悔改。” 而身為外科醫生的 Chester,想必也有一顆謙卑柔軟的心,知道人的有限、造物主的偉大!以致願意單純地來信靠上帝!

(決志信主)兩個月後,Chester 就在聖誕節奉聖父、聖子、聖靈三位一體的真神,浸水洗禮宣告成為基督徒,在靈裡新生、在永生有份!

回想 Chester 從決志到受洗、短短不過一季的時間、以他這般有許多閱歷和歷練的人,如何能像小孩般單純地相信接受主?只能說,他的心其實已經被聖靈預備好了,因為上帝的慈心、無時無刻在尋找祂迷途的孩子! “ ⋯⋯這福音本是神的大能,要救一切相信的⋯⋯”〈羅馬書1:16〉

因此,我們只需負責傳揚、聖靈就負責不住地禱告祈求上帝的憐憫。因為,上帝已經把迷羊放在我們身邊。

《完》